Vinte e sete empreendimentos confirmaram participação no 1º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália, de 07 a 17 de setembro. Eles criaram pratos e receitas especiais em três categorias: “Para Comer”, “Para Beber” e “Para Adoçar”. São restaurantes, barracas de praia e lanchonetes da sede e dos distritos de Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú. (confira relação abaixo)
Com o tema central “Gastronomia com Afeto”, o Festival, de acordo com os organizadores, “chega para valorizar aspectos culturais e culinários do município, incluindo personagens e receitas tradicionais, afetivas, que compõem a cultura alimentar da região”.
Para além da degustação, o Festival programou dois eventos de ativação externa, com exposição de produtos locais, cozinha show, apresentações culturais e atividades infantis: dias 07, 08 e 09/09, na Mostra Gastronômica na Praça Pedro Álvares Cabral; e dia 16/09, na Mostra Cultural na vila de Santo André.
A realização é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e correalizado pelo Sebrae, Senac, com patrocínio da prefeitura de Santa Cruz Cabrália e do Governo do Estado, através da Bahia Turismo.
Empresas participantes
Sede:
Bar Sargasso
Cabana da Jana
Cabana Manga Rosa
Fazenda Mãe Tereza
Mangostão Restaurante
Real Astoria (Baia Cabrália Hotel)
Restaurante Tião Belmonte
Ricco Bistrô
Santa Cabrália
Trigo Restaurante
Coroa Vermelha:
Oh Belisco Petiscaria
Recanto do Sossego
Restaurante Quinta da Aldeia
Sun Beach
Santo André:
Barraca da Santinha
Biri Biri Gastronomia
Burger 001
Flor de Caju Restaurante (Campo Bahia Hotel)
Flor de Tangerina
Grão Cozinha Artesanal
Luz de Minas
Píer João de Tiba
Restaurante Araticum
Santo Antônio:
Barraca da Jane
Maroca Praia
Udexere Eco House
Guaiú:
Restaurante Maria Nilza
Acompanhe as etapas do Festival pelo Instagram Temperos de Cabrália.
Por Ori Brazil - 31/08/2023